Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
15 мая 2013 г.

Алан Трэвис | The Guardian

Мэй: в будущем могут понадобиться сельхозработники с Украины

Министра внутренних дел Великобритании Терезу Мэй предупредили о необходимости рассмотреть возможность пустить в страну больше восточноевропейских работников из таких стран, как Украина и Россия. В противном случае следует ожидать резкого повышения цен на фрукты и овощи и потери рабочих мест, пишет The Guardian.

"По данным официального Комитета советников по вопросам миграции, британские фермеры смогут нанять достаточное количество сезонных сборщиков фруктов и овощей в первые один или два года после того, как ограничения на рынке труда для болгарских и румынских работников снимут в декабре", - передает газета.

"Но в среднесрочном периоде, по словам советников, появится недостаток сезонной рабочей силы мигрантов, что приведет к увеличению оплаты труда и повышению на 10-15% цен в супермаркетах", - пишет автор статьи.

Эксперты по миграции ожидают прибытия достаточного количества румын и болгар в скором времени, но прогнозируют, что в течение одного-двух лет они, скорее всего, найдут другую, постоянную и лучше оплачиваемую работу в гостиничном бизнесе, здравоохранении и строительстве.

Председатель Комитета советников по вопросам миграции Дэвид Меткаф пояснил, что раньше и британцы работали сборщиками фруктов и овощей, но они хотят трудиться на постоянной основе и не желают жить в фургонах или прицепах, как этого требуют многие фермеры, отмечает автор статьи.

"Эксперты по миграции призывают министра внутренних дел рассмотреть вопрос о замене сезонных работников рабочей силой из-за пределов ЕС - в особенности из таких стран, как Украина, где много, например, студентов, изучающих сельское хозяйство", - говорится в статье.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru