Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
15 мая 2013 г.

Маурицио Молинари | La Stampa

Превентивная хирургия - новая идея фикс в США не только у звезд

Значительная часть американцев убеждены, что следует отдавать предпочтение превентивной медицине, пишет Маурицио Молинари в газете La Stampa.

Решение Анжелины Джоли вписывается в тенденцию, все шире распространяющуюся среди американских женщин. В начале января подобное решение приняла Аллин Роуз - "Мисс Вашингтон", участница конкурса "Мисс Америка", рассказывает корреспондент. "Кто бы ни победил или проиграл на конкурсе, - сказала она с подиума в Вегасе, - я подвергну себя двойной мастэктомии в качестве превентивной меры, чтобы не умереть как моя мать и моя бабушка".

"Все больше американок полагают, что превентивная хирургия весьма обоснованна в случае, если имеется генетическая предрасположенность к раку груди, - говорит Патриция Ганц, директор Центра профилактики рака в Jonsson Comprehensive Center Лос-Анджелеса. - Число женщин, решившихся на превентивное удаление груди, увеличилось в два раза с 1998 по 2007 год вследствие усовершенствования генетических тестов и качества восстановительной хирургии груди. Превентивные операции снижают риск рака груди на 90%".

Начиная с 2000 года число молодых женщин, решившихся на подобные операции, увеличилось втрое, говорится в статье. "Только в 2006 году на 15% увеличилось количество женщин в возрасте 18-39 лет, решившихся удалить, по меньшей мере, одну здоровую грудь", - говорит Элизабет Хаберманн из университета Миннесоты. Но не все с этим согласны. Фрэн Виско, президент National Breast Cancer Coalition, объясняет эту тенденцию тем, что "докторам не удается спрогнозировать, у кого больше шансов умереть", вынуждая женщин принимать "агрессивные и не всегда необходимые решения".

"Между тем 105 млн американцев, имеющих медицинскую страховку, уверены, что предпочтительней предотвратить заболевание, чем позднее его лечить", - пишет корреспондент.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru