Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
15 мая 2013 г.

Стефан Бюссар | Le Temps

Кризисы покажут истинное лицо Обамы

"Достижения Барака Обамы завершатся успехами в период первого мандата? - задается вопросом Стефан Бюссар, обозреватель газеты Le Temps. - Президент-демократ столкнулся с тремя кризисами, способными помешать завершению досье, которые он считает наиважнейшими для того, чтобы оставить свой след в истории: речь идет о глобальной миграционной реформе и реформе налогов, а также о закрытии тюрьмы в Гуантанамо".

"Прослушивание телефонных разговоров журналистов, налоговые расследования в отношении группы, близкой в "Партии чаепития", и обвинения в заговоре, связанном с трагическими событиями в Бенгази, могут нанести Бараку Обаме серьезный политический ущерб, сравнимый с со скандалом "Иран-контрас" в эпоху Рейгана или делом Левински при Билле Клинтоне, - говорится в статье. - Президент, вероятно, ничего не знал о первых двух скандалах, но он жестко отреагировал, наведя порядок в своей администрации. Что касается трагедии в Бенгази, он просто не стал вмешиваться в междоусобную войну между Госдепом и ЦРУ", - полагает автор.

"Накануне 40-й годовщины "Уотергейта" республиканцы готовятся нанести политическое поражение президенту, которого они ненавидят с момента его избрания в 2008 году. Сложившаяся ситуация может оказаться даже на руку Обаме - если она подтолкнет его проявить смелость, опираясь на общественное мнение, более эффективно использовать имеющиеся в его распоряжении возможности для маневра. Если он решится, республиканцы с их политикой парламентской герильи могут заплатить высокую цену на промежуточных выборах 2014 года. И демократ сможет завершить свой последний мандат одной или двумя убедительными победами. Без этого Обама рисует закончить свое историческое президентство без должного блеска", - заключает автор статьи.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru