Архив
Поиск
Press digest
16 июля 2019 г.
15 мая 2017 г.

Редакция | Financial Times

Атака вируса-вымогателя WannaCry - знак, что пора очнуться и принимать меры

Распространение вируса-вымогателя - знак, что пора очнуться и принять меры в момент, когда борьба за компьютерную безопасность уже обострилась, замечает Financial Times в редакционной статье.

По мнению экспертов, прообразом WannaCry было одно из кибервооружений, созданных АНБ США и некоторое время назад оказавшихся в публичном доступе в результате утечки. Авторы статьи считают: "Необходимо более активное общественное обсуждение вопросов о том, для чего служат эти вооружения, какой защитой они обеспечены и каким образом могут применяться. Сейчас неясно не только то, какое именно ПО "хранится на складах" и как оно защищено, - не раскрывается информация о том, применяются ли эти вооружения в реальности и если да, то каким образом".

Издание также советует компаниям-производителям энергичнее стимулировать пользователей к отказу от устаревших операционных систем.

Нужны также "эффективные кнуты и пряники", как говорится в статье, чтобы убедить компании, государственные органы и физических лиц инсталлировать обновления на свои компьютеры.

"И правительства, и компании должны потратить время и деньги на обеспечение нашей безопасности", - заключает FT.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru