Архив
Поиск
Press digest
15 июля 2019 г.
15 мая 2017 г.

Ян Феддерсен | Tageszeitung

"Евровидение" на Украине: никакого сигнала в адрес Европы

Украина упустила возможность воспользоваться музыкальным шоу, чтобы отправить политический месседж. Виновной в этом немецкое издание Tageszeitung считает политическую элиту Украины.

"Украина хотела во что бы то ни стало выиграть право проведения конкурса "Евровидение" для того, чтобы Европа не воспринимала ее больше как аппендикс России, - замечает автор публикации, добавляя, что именно этого сделать и не удалось. - Ни намека на то, что Украина смогла чем-то увлечь и каким-то образом обратить на себя внимание". Организаторам не удалось донести до Европы, что Украина - ее часть. "Страна настолько занята собой и Россией, (...) что так и не смогла извлечь пользу от такого мероприятия, как "Евровидение", - констатирует автор. Вполне возможно, это связано с коррупцией, войной на востоке страны, миграцией внутри Украины и экономическими проблемами. Но не в последнюю очередь виновна в этом "политическая элита страны". "Многие хотели прибрать к рукам посты в комитете по подготовке и проведению мероприятия - но работать не хотел никто", - говорится в статье.

Для тех, кто почти потерял надежду, нашлось утешение: теперь жители Украины могут въезжать в Шенгенскую зону без визы. "Многие говорят себе: единственная возможность - уезжать", - пишет автор.

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru