Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
15 ноября 2007 г.

Кейве Солхекол | The Times

Русские в ярости из-за поддержки сборной Израиля в интернете

Сборной Англии нужна победа Израиля, иначе она уступит России. Поэтому мы в Times Online решили, что будет неплохо попросить читателей выразить по электронной просьбе поддержку "звездам Давида" перед их решающим матчем в Тель-Авиве в субботу. Но мы и не подозревали, что на наш сайт хлынут толпы разгневанных россиян, которых взбесила наша шутливая попытка помочь Англии попасть на чемпионат Европы по футболу, который состоится будущим летом в Австрии и Швейцарии.

Большая часть писем непригодна для публикации в газете, которую читают целыми семьями, но Дима из Москвы передал настроение своего народа в нижеследующем злобном образчике пустой бравады. "Позор всякому англичанину, который посылает в Израиль пожелания удачи в матче "Израиль-Россия"! Вас разгромили в Москве на встрече лицом к лицу. Будьте честны, уважайте наш успех, уважайте самих себя, свою страну и своих футболистов".

Вам легко говорить, Дима, а вы уважительно отнеслись к Полу Робинсону? "С**ть я хотел на всех израильян и англичан, - написал Людовик из Москвы. - Желаю им, чтобы будущим летом они сидели дома и жонглировали своими мячиками" (многозначность английского слова "ball").

Прелестно, но это еще цветочки. "Вы - грязные англичане, - заявлено в анонимном письме. - Вам конец. Мы поедем на чемпионат Европы вместо вас".

Российские футбольные болельщики активизировались после того, как российская газета "Советский спорт" известила своих читателей о нашей кампании и призвала их захватить наш сайт. "В нашей газете написано, что вы собираете письма в поддержку сборной Израиля по футболу, - написал Сергей Старостин. - Это вам не поможет! Мы победим и поедем в Австрию и Швейцарию! Англичане будут смотреть "Евро-2008" по телевизору! Успеха России! Вперед, Россия!".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru