Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
15 ноября 2011 г.

Кеннет Рапоза | Forbes

Единственная проблема с Обамой - это европейский противоракетный щит, говорит Медведев

"Выступая в прошедшие выходные перед прессой во время саммита АТЭС в Гонолулу, российский президент Дмитрий Медведев заявил, что доволен своими трехлетними отношениями с американским президентом Бараком Обамой, но в них по-прежнему имеется основной камень преткновения - вопрос европейского противоракетного щита", - пишет Forbes.

"Что касается ПРО, то по этому вопросу у нас ситуация гораздо более сложная, - сказал он. - К сожалению, сейчас никаких соглашений нет, и нам не очень понятно, что предлагают наши партнеры. Думаю, что в ближайшее время мы определимся по поводу того, каким образом Россия реагирует на все проблемы, связанные с европейской ПРО. Оценки я уже давал, в том числе вчера, но думаю, что в ближайшее время мне придется дать развернутую оценку того, каким образом Россия будет реагировать на развитие событий вокруг европейской ПРО как сейчас, так и после 2015 года".

При этом, по словам Медведева, по другим вопросам отношения с Соединенными Штатами по-прежнему крепки, пишет автор статьи Кеннет Рапоза.

"Я доволен теми переговорами, которые у меня были с Бараком Обамой и в этом году, и в прошлом году, и вообще за всю трехлетнюю историю наших с ним взаимоотношений, - подчеркнул президент. - У нас есть достижения, которые, мы считаем, не стыдно предъявить. Это и Договор об ограничении стратегических наступательных вооружений, это наши договоренности, касающиеся ВТО, и масса других вопросов".

Источник: Forbes


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru