Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
15 ноября 2011 г.

Ноа Розенберг | The New York Times

Виктор Бут пытается добиться отмены обвинительного приговора

"Адвокат Виктора Бута, российского бизнесмена, обвиняемого в заговоре с целью продажи вооружений колумбийским террористам, обратился к федеральному судье с просьбой пересмотреть вердикт и провести новый процесс, так как один из присяжных находился под чрезмерным влиянием фильма с Николасом Кейджем, основанного на жизни Бута", - пишет The New York Times.

В письме, направленном в пятницу судье Шире Шендлин, адвокат Альберт Даян написал, что "вердикты выносились под влиянием предвзятой информации извне, которой заинтересовался один или несколько присяжных".

В письме, которое привлекло большое внимание российских СМИ, Даян ссылается на статью The New York Times, в которой старшая присяжная Хезер Хобсон сказала, что, "смотря этот кошмарный фильм с Николасом Кейджем, я понятия не имела, что это об этом человеке".

По словам адвоката, перед трехнедельным процессом, увенчавшимся вынесением Буту обвинительного приговора, Голливуд и "СМИ создали такой большой миф, что его трудно развеять". Мера наказания Буту должна быть определена 8 февраля.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru