Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
15 ноября 2011 г.

Марко Паскуа | La Repubblica

Король Абдалла: "Асад, уходи в отставку"

Со стороны руководителей арабских стран все чаще звучат призывы к сирийскому президенту Асаду уйти в отставку, пишет Марко Паскуа в материале, опубликованном на сайте газеты La Repubblica.

"Сирийский президент Башар Асад должен сложить с себя полномочия, - заявил король Иордании Абдалла II. - Думаю, я бы тоже ушел, если бы оказался на его месте. Я бы ушел в отставку и позаботился о том, чтобы любой, пришедший к власти, сумел изменить нынешнюю ситуацию", - сообщает издание.

"По мнению короля Иордании, Асад, прежде чем оставить свой пост, должен начать новую политическую эру. "Если Асада интересует его страна, он должен уйти и начать новый этап в политической жизни Сирии", - убежден монарх. А спустя несколько часов после заявлений короля Абдаллы сторонники нынешнего режима в Дамаске совершили нападение на здание посольства Иордании в сирийской столице", - сообщает автор статьи.

"В прошлую субботу, как известно, Лига арабских государств приостановила членство Сирии в этой организации и пригрозила прибегнуть к санкциям против Дамаска, поскольку сирийская сторона не осуществила меры, одобренные мирным планом, предложенным ЛАГ. Россия, однако, выступает в защиту Сирии. "Мы считаем неправильным приостановку членства Сирии в ЛАГ, - заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он также подчеркнул: - Называя вещи своими именами, имеет место подстрекательство радикально настроенных оппозиционеров к тому, чтобы они взяли твердый курс на смену режима и отказывались от любых приглашений к диалогу". Российский министр также отметил: "Это очень важный момент, потому что есть неопровержимые факты, никто их не отрицает, хотя и мало комментирует, а именно поставки контрабандным путем оружия в Сирию через территории Ливана, Турции, Ирана и других стран".

"Критично к решению ЛАГ относится и Иран. "Приостановка членства Сирии не послужит урегулированию кризиса, необходимо дать сирийскому президенту Асаду возможность осуществить реформы", - заявил представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст. Ливан согласен с такой позицией и заявляет, что не отзовет на родину своего посла и не проголосует за санкции: "Мы против изоляции любой арабской страны", - заявил глава ливанской дипломатии", - сообщает издание.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru