Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
15 ноября 2011 г.

Аликс Ван Бурен | La Repubblica

Обнаженная в интернете против расизма и насилия. Провокация египетской студентки

Магда, 20-летняя египетская студентка, спровоцировала скандал, опубликовав в сети свое фото ню, пишет Аликс Ван Бурен в материале, опубликованном в газете La Repubblica.

Магда Алия эль-Махди - египтянка с либеральными взглядами, автор блога, "сторонница светского образа жизни, вегетарианка, индивидуалистка", более того, "атеистка с 16 лет", рассказывает издание. Но не это взорвало Twitter и Facebook: скандал разразился, когда Магда выставила на свою страницу автопортрет ню. Лицо и тело 20-летней Лолиты, на ногах - черные чулки в цветочек и красные балетки, в волосах - рождественский цветок, пишет журналистка.

"Студентка американского университета в Каире, Магда решила нанести удар по "насилию, расизму, лицемерию, широко распространенным сексуальным домогательствам в египетском обществе, - говорится в статье. - И ее провокация попала в цель: акция вызывала громкие аплодисменты и протесты не только в Египте, но и во всем арабском мире, очарованном "революцией 25 января".

"Магда, убежденная феминистка", неустанно борется против стереотипов: она выступает за свободу самовыражения, борется против запрета, введенного в 1970-е годы, на обнаженные модели на факультете изобразительных искусств, против исчезновения обнаженных скульптур с археологических объектов и из книг. Она даже открыла страницу в Facebook и предложила мужчинам фотографироваться в парандже: "Так вы поймете, каково это, пусть даже на время одной фотосессии. Паранджа - результат религиозного и социального угнетения, навязанного женщинам, считающимся сексуальными объектами", - уверена египтянка, автор популярного блога.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru