Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
15 ноября 2011 г.

Дэниел Майклс | The Wall Street Journal

Россия, похоже, близка к отмене платы за перелеты над своей территорией

Европейские чиновники полагают, что Евросоюз близок к заключению соглашения, которое положит конец взиманию платы за перелет над воздушным пространством Сибири. Как отмечает The Wall Street Journal, об этом чиновники сообщили через пять лет после того, как Россия отложила заключение соглашения. Речь идет о сумме свыше 400 млн долларов, взимаемых Москвой ежегодно с европейских перевозчиков за перелеты через ее территорию по пути в Азию.

В письме к европейскому комиссару по торговле Карелу де Гюхту, датированном 7 ноября, с которым ознакомился корреспондент издания, российский министр экономического развития Эльвира Набиуллина обещала ввести в силу соглашение, заключенное в 2006 году и до недавнего времени считавшееся безжизненным.

"Месяц назад идея того, что это может быть урегулировано через 30 дней, казалась невозможной", - отметил высокопоставленный европейский чиновник, знакомый с ходом переговоров.

"Письмо последовало за переговорами последних недель, которые открыли для России возможность вступления в ВТО уже в этом году. ЕС ранее утверждал, что не сможет утвердить членство России, когда тарифы на перелет остаются в силе, и все еще может наложить вето на вступление России без явного обещания России отменить их", - отмечает автор статьи Дэниел Майклс.

Как сообщается в письме Набиуллиной, Россия начнет отменять плату за перелет 1 января в случае своего вступления в ВТО в следующем месяце. В соответствии с новой версией соглашения 2006 года, любые новые рейсы через Сибирь не будут облагаться денежным сбором. По его условиям, начиная с 1 января 2014 года все денежные сборы за перелеты над Сибирью будут отменены.

В написании этой статьи приняла участие Надя Попова

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru