Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
15 ноября 2012 г.

Барби Латца Надо | The Daily Beast

День гнева в Европе из-за мер экономии

Яростные протесты сотрясли улицы Греции, Италии и Испании, где борьба с мерами экономии принимает неприятный оборот, пишет The Daily Beast.

23 страны Европы приняли участие в так называемом "Дне действий и солидарности", инициированном Европейской конфедерацией профсоюзов, сообщает автор статьи Барби Латца Надо. "Неудивительно, что протесты в странах, которые больше страдают от строгих мер экономии, были самыми яростными", - отмечается в статье.

По всей Италии 300 тыс. демонстрантов вышли на улицы в 100 городах, пишет издание. Протестующие били окна и блокировали центральный вокзал в Неаполе. В Турине 20 преступников серьезно побили офицера полиции бейсбольными битами. В Пизе группа разозленных протестующих ненадолго заняла Пизанскую башню, сообщает автор. Более десятка полицейских получили повреждения, более 60 протестующих были задержаны. По всей стране полицию обвиняют в использовании чрезмерного насилия против манифестантов, отмечает автор.

Еще более напряженной ситуация была в Мадриде, где 34 человека были ранены, а 110 протестующих были задержаны, подчеркивается в статье. В Португалии демонстранты обвинили богатые страны Северной Европы в экономических проблемах.

Только в Греции сохранилось относительное спокойствие. Около 100 тыс. человек вышли с плакатами, изображающими женщину средних лет, и с надписью: "Господи, я боюсь голода", сообщает автор.

Однако мало кто верит, что протесты окажут какое-либо влияние на правительства. "Мы, конечно, рассмотрим аргументы, но, тем не менее, мы должны делать что нужно", - заявила лидер Германии Меркель в ответ на протесты.

"Люди в коридорах власти в Брюсселе и Франкфурте должны понять, что если простые европейские рабочие чувствуют, что Европейский союз - это немного больше, чем сокращения, открытые рынки и приватизация, то европейский проект рухнет, это ясно как день", - заявил секретарь Европейской конфедерации профсоюзов Фрэнсис О'Грейди.

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru