Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
15 ноября 2012 г.

Аллисон Ярроу | The Daily Beast

Алая буква позора: Пола Бродуэлл - вторая Моника?

"Один из самых влиятельных мужчин в мире нарушил супружескую верность, а все внимание и гнев общественности сфокусировались на гораздо менее могущественной женщине", - пишет Аллисон Ярроу в своей статье в The Daily Beast.

Некоторые сравнивают освещение скандала вокруг директора ЦРУ Дэвида Петрэуса и Полы Бродуэлл с тем, как преподносилась в СМИ связь президента Билла Клинтона и Моники Левински, отмечает автор статьи.

Почти никто из журналистов, писавших о скандале, в который оказались вовлечены Петрэус и генерал морской пехоты Джон Аллен, не сопоставил поведение двух удостоившихся самых почетных наград военных с волной скандалов, связанных с сексуальными домогательствами в армии США, отмечает издание.

Вместо этого они сосредоточились на пристрастиях в одежде Бродуэлл и ее загорелых руках. Оставшиеся неизвестными помощники Петрэуса назвали ее женщиной, "незнакомой с чувством стыда", и вспоминали ее "шорты и брюки в обтяжку", иронизирует Аллисон Ярроу.

"Мы превращаем Полу Бродуэлл во вторую Монику Левински. Я бы сравнила это с охотой на ведьм", - приводит автор статьи слова режиссера Дженнифер Сибел Ньюсом.

Издание ссылается на профессора политологии Оксидентал-колледжа Кэролайн Хелдман, утверждающей, что женщинам издавна несправедливо приписывали роль охранительниц сексуальной морали, что легко ставило их под удар, когда ошибку совершал мужчина.

По мнению редактора Accuracy in the Media Роджера Ароноффа, СМИ могут использовать сексуальный скандал, чтобы отвлечь публику от более серьезных проблем, как, например, убийство американского посла в Бенгази. Так же они это сделали в случае с Клинтоном, когда скандал с Левински помог отвлечь внимание общественности от расследования дела о корпорации Whitewater, в рамках которого чете Клинтонов угрожало преследование по суду.

Хотя Моника Левински и обогатилась за счет скандала, ее "осуждают по сей день. Эта связь полностью изменила ее жизнь... И Бродуэлл так же будет носить "алую букву позора" на груди", - цитирует автор слова Хелдман.

"Нас больше беспокоит то, с кем генерал Петрэус спит, а не с кем он воюет", - приводит Аллисон Ярроу слова журналистки Дженнифер Познер.

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru