Архив
Поиск
Press digest
4 декабря 2020 г.
15 ноября 2013 г.

Сильвия Маркетти | Newsweek

Подержанный замок на продажу

Италия продает за бесценок древние замки, монастыри и островные тюрьмы

"Вы когда-нибудь мечтали стать владельцем украшенного фресками замка эпохи Ренессанса или особняка в Тоскане? Пришло время осуществить свои мечты", - пишет Newsweek.

В свете кризиса евро и растущего государственного долга итальянское правительство вынуждено продавать за бесценок свои национальные ценности. На продажу будет выставлено 115 из 46 тыс. исторических зданий в отчаянной попытке привлечь прибыль, сократить госрасходы и предотвратить разрушение красивых, но ветхих зданий.

"Так что, если вы миллиардер и любитель исторической архитектуры, готовый заняться ее реконструкцией, или предприниматель, желающий приобрести заброшенную ферму и превратить ее в роскошный курорт, ваша мечта может стать реальностью", - отмечает Сильвия Маркетти.

Избавление от недвижимости, как ожидается, принесет в опустевшую государственную казну Италии 500 млн евро к концу этого года и еще полтора миллиарда - в три последующих года.

Автор приводит пять наиболее понравившихся объектов недвижимости, которые будут выставлены на продажу в ближайшие месяцы.

Замок в Сориано-нель-Чимино - живописной деревне к северу от Рима, в котором, по преданию, живет приведение. Стартовая цена замка, принадлежавшего роду Орсини, - 15 млн евро.

Ныряльщикам с аквалангом понравится маленькая заброшенная тюрьма на острове Санто-Стефано. Одна часть острова (включая тюремную крепость с видом на Везувий) принадлежит государству, другая - частному лицу, только что выставившему ее на продажу.

Вилла Мирабеллино - прекрасный особняк в стиле Барокко в городе Монца в Ломбардии, который может похвастаться проведением гонок "Формулы-1". Здание находится в плачевном состоянии: фрески потрескались, окна выбиты, замечает автор.

Бывшая военная база Пьяве в историческом городе Орвьето в Умбрии - замечательное место для любителей искусства и военного дела. База была построена на пике фашистского режима Муссолини в 1936 году. Десятилетиями миллионы мобилизованных солдат изучали военное дело у сардинских стрелков, Гранатьери.

Маяк Пунта Императоре на вулканической горе Искья стоит на склоне, усеянном гнездами ястребов и дикими орхидеями. Однако наибольший коммерческий интерес представляет сама гора - расположенный здесь курорт минеральных вод и грязевых ванн ежегодно привлекает миллионы туристов, говорится в статье.

Источник: Newsweek


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru