Архив
Поиск
Press digest
24 января 2019 г.
15 ноября 2017 г.

Редакция | Le Monde

Так называемого "интервью с принцессой Аль-Тавил в Le Monde" никогда не существовало

"Оргии с несовершеннолетними, наркотики и алкоголь..." Начиная с 12 ноября десятки статей на английском, французском и арабском подхватили шокирующее фейковое интервью, якобы данное саудовской принцессой, известной как Амира Аль-Тавил, изданию Le Monde. Чего она никогда не делала, пишет редакция в рубрике "Декодеры".

На самом деле издание никогда не брало и не публиковало ни интервью, ни беседу с принцессой Амирой Аль-Тавил, бывшей женой саудовского принца Аль-Валида, недавно арестованного по обвинению в коррупции, пишут авторы статьи.

Ложная информация, видимо, исходит от российского сайта Fort Russ, который опубликовал ее в понедельник 6 ноября, продолжают журналисты. Многие статьи подхватили эту фейковую новость и десятки тысяч раз поделились ею в Facebook.

Сайт, в статье которого не предоставлено ни одной ссылки и цитаты, поясняет, что бывшая жена принца Аль-Валида дала эксклюзивное интервью изданию Le Monde, где она, в частности, говорила о рабстве, практикуемом в Саудовской Аравии, и приводила примеры купли и аренды детей из разных стран.

Повторим вновь: Амира Аль-Тавил, известная своей филантропической деятельностью и прогрессивными идеями, никогда не давала интервью газете Le Monde. Таким образом, все приписываемые ей высказывания являются ложными, подчеркивает редакция.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru