Архив
Поиск
Press digest
22 января 2019 г.
15 ноября 2017 г.

Валерия Сафронова | The New York Times

Теперь у Карла Лагерфельда есть мнение по поводу мигрантов в Европе

"Карл Лагерфельд, художественный директор Chanel и Fendi, известен своими бестактными и оскорбительными заявлениями. В течение многих лет он публично атаковал женскую внешность, Адель, русских мужчин, невысоких мужичин, мужчин своего возраста, лебедей, анорексию, Ким Кардашян и - о, ужас - Мерил Стрип", - пишет The New York Times.

"Очередной момент для высказывания необъяснимых мнений настал в субботу. В ходе французской телепрограммы Salut les Terriens ("Привет, земляне") Лагерфельд раскритиковал канцлера Германии Ангелу Меркель за то, что она впустила в страну почти миллион мигрантов в 2015 году", - пишет издание.

"Нельзя - даже если прошли десятилетия - убить миллионы евреев, чтобы потом вместо них привезти миллионы их заклятых врагов", - заявил Лагерфельд. Он процитировал анекдот в поддержку своих убеждений, что еврейский народ и беженцы враждуют.

"Я знаю одного человека из Германии, который взял к себе молодого сирийца и через четыре дня сказал: "Лучшим, что изобрела Германия, был Холокост", - заявил модельер.

По предположению Лагерфельда, Меркель решила принять больше мигрантов в 2015 году, чтобы что-то противопоставить приобретенному ею имиджу "злой мачехи в истории с греческим кризисом".

"Внезапно вновь на поверхность вышла дочь пастора", - сказал он.

В понедельник после комментариев Лагерфельда AFP сообщило о сотнях жалоб зрителей, поступивших в Высший совет по телевидению и радиовещанию (Conseil Supérieur de l'Audiovisuel), орган, регулирующий эфирное вещание во Франции.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru