Архив
Поиск
Press digest
16 января 2019 г.
15 ноября 2017 г.

Том Парфитт | The Times

Кремлевские "тролли" расширяют аудиторию

Корреспондент The Times Том Парфитт поговорил с бывшими сотрудниками "фабрики троллей", возглавляемой предположительно Евгением Пригожиным - "бизнесменом, у которого есть связи с Путиным".

Один "бывший сотрудник" сказал, что "тролли" должны были восхвалять Путина как "хорошего парня и великую фигуру", а Обаму называть идиотом.

"Другой рассказал, что ему дали задание сеять беспорядки в США", - передает Парфитт. "Когда чернокожие бунтовали в Соединенных Штатах, мы должны были писать, что американская политика в отношении чернокожего сообщества провальна и администрация Обамы не может справиться с проблемой", - поделился бывший "тролль".

"Считалось, что раньше их работа была направлена по большей части на то, чтобы пытаться по поручению Кремля манипулировать общественным мнением в русскоязычной аудитории. Однако в последнее время просачивающиеся отчеты показывают, что всё важнее становятся посты на английском языке, - говорится в статье. - Аналитики говорят, что кремлевская информационная война в той же степени направлена на подрыв веры в западные институты, что и на поддержку конкретных фигур".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru