Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
15 октября 2014 г.

Борис Мабийар | Le Temps

Председатель парламента Грузии: "Благодаря Швейцарии наши отношения с Москвой улучшились"

"Впервые за 22 года дипломатических отношений между двумя странами председатель парламента Грузии прибыл с официальным визитом в Швейцарию", - сообщает Борис Мабийар, журналист швейцарского издания Le Temps. Мабийар побеседовал в Женеве с Давидом Усупашвили, руководителем Республиканской партии Грузии, избранным председателем парламента Грузии в октябре 2012 года.

"Грузия и Армения пошли двумя разными путями, один - ведет в Европу, другой - в Россию, - прокомментировал Усупашвили подписанный 10 октября договор о вступлении Армении в Евразийский экономический союз. - Однако мы остаемся друзьями, - добавил политик. - Затруднение возникает, прежде всего, из-за вероятного внешнего давления, которое, возможно, оказывается, чтобы посеять раздор между нами".

Усупашвили заявил в интервью, что Евразийский экономический союз является "замаскированным политическим и военным альянсом". Россия "уже превратила оккупированные ею грузинские территории - Южную Осетию и Абхазию - в гигантские военные базы", считает политик. "Это массивное присутствие войск и вооружений давит на Грузию тяжкой угрозой", - пояснил в интервью изданию председатель парламента Грузии.

"Я убежден, что движение в сторону ЕС и НАТО - это правильное направление, - отметил Усупашвили. - Скорость этого сближения совсем не соответствует ситуации, которая, как мы видим в свете происходящего на Украине, носит срочный характер".

В заключение интервью Усупашвили поблагодарил Швейцарию за ее посредническую миссию, позволившую улучшить отношения Тбилиси и Москвы.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru