Архив
Поиск
Press digest
23 января 2019 г.
15 октября 2018 г.

Рут Бершенс | Handelsblatt

В качестве реакции на российские хакерские атаки ЕС хочет усилить свою способность противостоять им

"Главы правительств ЕС хотят провозгласить отражение российских кибератак приоритетом политики, - пишет журналистка немецкого издания Handelsblatt Рут Бершенс. - Сообщество государств должно усилить свою "способность противостоять гибридным кибератакам", говорится в проекте итогового заявления саммита ЕС, который пройдет в следующий четверг".

"Европейский совет осуждает атаку российских агентов на ОЗХО", - говорится в заявлении, оказавшемся в распоряжении издания. "В настоящий момент повсюду в мире Россию обвиняют во взломах компьютерных систем с конфиденциальными данными", - добавляет журналистка.

"Еврокомиссия предложила несколько проектов положений для улучшения кибербезопасности в Европе. Тем не менее, меры пока не согласованы с министром внутренних дел ЕС и Европарламентом. Согласно проекту заявления саммита ЕС, это должно произойти до окончания срока полномочий действующего состава органов ЕС, то есть до апреля 2019 года", - передает издание.

Итоговое заявление также призывает ЕС лучше обороняться от фейковых новостей из России, продолжает Бершенс. "Необходимо "защищать демократическую систему" и бороться с "дезинформацией" - особенно с учетом предстоящих в мае выборов в Европарламент. Соответствующий "план действий" Еврокомиссия должна представить до саммита ЕС в декабре", - говорится в статье.

"Государственный телеканал Russia Today и его дочерние компании постоянно распространяют в соцсетях фейковые новости, чтобы манипулировать европейской общественностью", - отмечает Бершенс в заключение.

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru