Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
15 сентября 2010 г.

Фред Уэйр | The Christian Science Monitor

Почему Microsoft предлагает бесплатное программное обеспечение российским НПО?

Компания Microsoft, которую российские активисты обвиняют в участии в волне антипиратских расследований в отношении критиков российского правительства, предложила бесплатное программное обеспечение неправительственным организациям и независимым журналистам как способ покончить с проблемой, пишет The Guardian.

"Чтобы не дать неправительственным организациям сделаться жертвами бесчестных акций, совершаемых под прикрытием антипиратских процессов, Microsoft создаст новую одностороннюю лицензию на программное обеспечение для неправительственных организаций, которая обеспечит их бесплатными легальными экземплярами нашей продукции", - говорится в заявлении главного юриста Microsoft Брэда Смита.

Российские активисты осторожно приветствовали предложение Microsoft, пишет автор статьи Фред Уэйр.

"Лучше поздно, чем никогда, - сказала Анастасия Денисова, лидер молодежной организации, которая борется за толерантность в этнически неоднородном Краснодарском крае. - Я рада, если Microsoft действительно решила поддержать права человека".

"Активисты одобряют новую политику Microsoft, но гигант компьютерного программного обеспечения никогда не был их главной проблемой", - говорится в статье.

"Я приветствую это решение, но я уверен, что власти найдут какой-нибудь другой механизм давления на нас, - утверждает Лев Пономарев, ветеран российского правозащитного движения. - Мы уже готовимся к новой волне официальных проверок общественных организаций. Я не сомневаюсь, что пока мы живем при этом режиме, мы будем под давлением".



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru