Архив
Поиск
Press digest
20 февраля 2019 г.
15 сентября 2010 г.

Крис Брайант и Чарльз Кловер | Financial Times

RZB сочли непричастным к российскому налоговому мошенничеству

Австрийское Управление финансовых рынков заявило, что не обнаружило свидетельств причастности Raiffeisen Zentralbank Österreich (RZB) к отмыванию средств, полученных в результате одного из крупнейших налоговых мошенничеств в российской истории, пишет The Financial Times.

"Расследование Управления финансовых рынков проводится отдельно от следствия государственной прокуратуры в Вене, о котором The Financial Times писала в понедельник", - поясняют авторы статьи Крис Брайант и Чарльз Кловер. Оба следствия изучают потенциальные связи между RZB и Универсальным банком сбережений (УБС), небольшим и ныне упраздненным московским банком, через который, предположительно, была проведена часть суммы, полученной в результате аферы с возвратом налогов на 230 миллионов долларов и выплаченной трем компаниям в 2007 году.

Hermitage Capital, один из крупнейших в России портфельных инвесторов, утверждает, что три фирмы, фигурирующие в деле, были отняты у него при содействии российских правоохранительных органов и высокопоставленных чиновников.

"Управление финансовых рынков сообщило во вторник, что действовало в соответствии с информацией, полученной от неназванного источника полгода назад, направив в RZB собственную группу по борьбе с отмыванием денег, чтобы проверить операции с участием УБС", - говорится в статье.

"Мы просмотрели бумаги и документы и не нашли никаких свидетельств отмывания денег, - заявило ведомство. - Мы не обнаружили никаких свидетельств нарушения законов об отмывании денег".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru