Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
15 сентября 2010 г.

Чарльз Кловер | Financial Times

Мэр Москвы дал сдачи за "кашу" в СМИ

Московский градоначальник Юрий Лужков впервые отреагировал на "шквал негативных отзывов" о себе в эфире подконтрольных государству российских телеканалов: в ответ на обвинения в коррумпированности и профнепригодности он заявил, что "этих нападок не боится" и не собирается покидать свой пост, передает The Financial Times.

В понедельник Лужков и его супруга Елена Батурина также заявили о намерении подать в суд на ряд российских СМИ за "клевету". Сам политик считает причиной развернутой против него кампании свою статью, в которой он критически отозвался о решении президента РФ Дмитрия Медведева приостановить строительство трассы через Химкинский лес.

Политическое долголетие Лужкова эксперты относят на счет его "житейской, популистской манеры держаться и искусного пользования покровительством", отмечает The Financial Times. Однако лишь немногие из них полагают, что ему удастся избежать отставки. Президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский убежден, что "если уход в той или иной форме не состоится в течение следующих двух недель, его, вероятно, отложат до какого-нибудь удобного случая".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru