Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
15 сентября 2010 г.

Доменико Куирико | La Stampa

Париж не церемонится с паранджой: "Ее запрещено носить на улице"

С 2011 года ношение паранджи в общественных местах станет во Франции преступлением, пишет Доменико Куирико в статье, опубликованной в газете La Stampa.

"В течение шести месяцев ничего не произойдет: те, кто носит добровольно или по принуждению паранджу во всех ее вариациях, могут продолжать ходить с закрытым лицом и при встрече с полицейскими на улицах Франции не испытывать страх. Запретительный закон, который вчера был окончательно принят Сенатом, предоставляет определенное "время на размышление". Только в 2011 году те, кто закрывает лицо "в общественных местах или местах, открытых для публики", рискуют штрафом или принудительным курсом лекций по гражданскому праву. В ожидании утверждения находится и еще один закон для тех, кто совершает преступление, "заставляя закрывать лицо". Это преступление будет караться одним годом тюрьмы или 30 тысячами евро для мужчин, принуждающих женщин выходить на улицу в парандже", - пишет издание.

Представитель министерства юстиции назвал это периодом "педагогических усилий в отношении заинтересованных лиц". Кроме того, в министерстве очень надеются на содействие со стороны Мусульманского совета, который, путь даже и негативно относится к закону, обещал попытаться убедить женщин, носящих паранджу, что эта мода не предписана мусульманскими законами, пишет автор статьи.

"Между тем полицейские, которые должны будут следить за соблюдением этого закона, уже хмурят лоб, размышляя над оперативными проблемами. Парадокс заключается в том, что после подписания протокола виновная может спокойно покинуть полицейский участок в той же парандже. И в течение шести месяцев судья должен будет вызывать ее, чтобы она сделала выбор между штрафом (от 22 до 150 евро) и курсом французского светского образа жизни", - пишет автор статьи.

"Многие, как газета La Croix и профсоюзы полицейских, уже поставили вопрос о трудностях применения закона в пригородах. В некоторых из них даже само появление полицейского может быть воспринято как провокация. Нетрудно представить, что произойдет в случае попыток заставить жену, дочь, сестру снять паранджу", - пишет автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru