Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
15 сентября 2010 г.

Джеймс Марсон | The Wall Street Journal

Юлия Тимошенко призывает Запад оказать давление на президента Украины

Лидер украинской оппозиции заявила, что Запад закрывает глаза на авторитаризм на Украине, пишет The Wall Street Journal. Юлия Тимошенко сказала, что президент Янукович давит на ее партию, подавляет СМИ и разрушает плацдарм демократии, каковым является Украина на фоне других авторитарных лидеров в регионе, сообщает корреспондент Джеймс Марсон.

"Жители Украины испытывают ужас, когда западные лидеры высказывают удовлетворенность стабильностью на Украине", - сказала Тимошенко в интервью в понедельник. "Это стабильность кладбища", - добавила она. "Тимошенко говорила спокойно, но твердо, выказывая убежденность и энергичность, которые не ощущались в ней в начале нынешнего года, когда она баллотировалась в президенты и одновременно, в качестве премьер-министра, боролась с рецессией", - говорится в статье. Сегодня Тимошенко вылетает в Брюссель, чтобы высказать свои идеи на саммите Европейской народной партии - коалиции правоцентристских партий, в которую входит партия самой Тимошенко "Батькивщина".

Тимошенко говорит, что власти пытаются дискредитировать ее партию и ее саму. Она обвинила Януковича в нагнетании атмосферы страха и жестокости. "Три классические ветви власти срослись в один ствол, и он стал дубинкой в руке одного человека", - заявила она. "Пусть не спешат списывать меня со счетов", - добавила Тимошенко.

Экс-глава администрации Ющенко Олег Рыбачук сказал: "У Тимошенко нет морального авторитета". Однако, добавил он, Тимошенко - единственный оппозиционер национального масштаба, кто задает критические вопросы о действиях властей.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru