Архив
Поиск
Press digest
14 июня 2019 г.
15 сентября 2015 г.

Лайза Сухэй | The Christian Science Monitor

Почему Рой Джонс-младший стал россиянином

"Решение бывшего чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе Роя Джонса-младшего стать гражданином России, возможно, связано не столько с межрасовыми отношениями в США, сколько с нынешней кампанией Путина по сбору политических трофеев", - отмечает Лайза Сухэй в The Christian Science Monitor

"По данным ABC News, Джонс попросил Путина предоставить гражданство прошлым летом. В августе они лично встретились за чашкой чая в Крыму. Джонс будто бы сказал Путину, что смена гражданства поможет ему заниматься бизнесом в России", - говорится в статье.

"Тем не менее, в интервью для Gazeta.ru Джонс указал, что его решение как минимум отчасти вызвано чувством, что в России он получит больше одобрения", - сообщает Сухэй и цитирует заявление боксера: "Приехав в Россию, я увидел, что там большое сообщество боксеров. Также я почувствовал, что в России меня ценят. Возможно, даже больше, чем ценили и уважали в моей родной стране".

"Это обычная уловка, чтобы попасть в заголовки газет и уколоть врагов Путина. Это стандартная уловка пропаганды - троллить Запад и отвлекать внимание от экономических проблем и бесправия путинской диктатуры, и в таком качестве это нужно игнорировать", - отозвался о получении Джонсом российского гражданства Гарри Каспаров - "знаменитый российский гроссмейстер, ставший диссидентом и написавший книгу "Зима близко: Почему нужно остановить Владимира Путина и врагов свободного мира", пишет автор статьи.

Далее Сухэй напоминает, что в 2011 году на сайте Examiner.com появилась информация о налоговой задолженности Джонса в размере 3,5 млн долларов, а также о том, что "в 2013 году Россия приняла французского актера Жерара Депардье, поссорившегося с французским правительством из-за налоговых проблем".

"Джонс добавил, что надеется быстро выучить русский язык, развивать свою рэперскую карьеру, а также заработать "два-три миллиарда долларов", открывая в России боксерские школы", - говорится в статье.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru