Архив
Поиск
Press digest
17 июня 2019 г.
15 сентября 2015 г.

Обзор прессы | Inopressa

Путин и ЛГБТ: гею позвонил, гееборца наградил

Неожиданная телефонная беседа между российским президентом Владимиром Путиным и британским певцом Элтоном Джоном, "раскритиковавшим его по поводу прав ЛГБТ", стала темой статей в англоязычных СМИ. Точное содержание разговора не разглашается. "Вот о чем могла зайти речь: российский президент недавно вручил высшую гражданскую награду законодателю-гееборцу из Санкт-Петербурга", - предполагают издания.

"За свою долгую карьеру сэр Элтон Джон, определенно, получил достаточно внимания мировых лидеров: этого парня посвятила в рыцари королева Елизавета, так что ему не привыкать запросто общаться с властями предержащими, - отмечает Хэйз Браун в Buzzfeed. - Однако в понедельник британский рокер сообщил в Instagram, что поговорил по телефону с неожиданным представителем мировой элиты - российским президентом Владимиром Путиным". Далее в материале под названием "Владимир Путин позвонил Элтону Джону после того, как сэр Элтон раскритиковал его по поводу прав ЛГБТ" сообщается, что беседа состоялась через несколько дней после того, как британская звезда заявила, что хочет встретиться с Путиным.

Браун указывает, что "пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков категорически отрицал, что какая-либо встреча планируется", а пресс-секретарь певца Фрэн Кертис не знает содержания состоявшейся телефонной беседы.

"Вот о чем могла зайти речь: российский президент недавно вручил высшую гражданскую награду законодателю-гееборцу из Санкт-Петербурга, который, в числе прочего, пытался запретить "Игру престолов", - сообщает автор статьи, имея в виду недавнее вручение ордена "За заслуги перед Отечеством" Виталию Милонову.

Это пополнение в рядах российских орденоносцев стало темой для статьи в The Guardian под названием "Владимир Путин наградил за заслуги перед Отечеством политика-гееборца". Автор материала Алек Лун сообщает, что в ответ на заявление Элтона Джона о желании встретиться с Путиным "Милонов сказал радиостанции RSN, что певцу не следует отвлекать президента "всякими своими радужными делами" и предложил музыканту встретиться с ним, чтобы обсудить, "в чем он глубоко и системно ошибается".

Кроме того, по словам Луна, Милонов сообщил The Guardian, что считает Джона плохо информированным. "Ваш певец предложил нашему президенту встречу по несущественному вопросу, - сказал Милонов. - Не стоит отвлекать президента из-за такой ерунды. Если [Элтон Джон] готов усвоить, что мы в России не категоризируем людей по каким-то характеристикам, буду рад ему это объяснить".

Далее Лун напоминает о неудавшихся попытках Милонова судить Мадонну и Леди Гагу за выступления в поддержку ЛГБТ, а также о том, что депутат подал в суд на создательницу проекта "Дети-404" Лену Климову, которая в итоге была оштрафована. Журналист сообщает, что Милонов недавно назвал Климову "гадиной, нелюдью и нехристью" в эфире радиостанции "Говорит Москва".



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru