Архив
Поиск
Press digest
14 июня 2019 г.
15 сентября 2015 г.

Редакция | La Tribune

Мир по-путински

Большинство российских граждан продолжают оказывать поддержку своему президенту, говорится в статье, опубликованной в газете La Tribune.

В России подавляющее большинство населения одобряет политику Владимира Путина. По их мнению, какие-то 15% критически настроенных людей, требующих плюрализма, являются предателями родины, "пятой колонной", финансируемой Западом, пишет издание.

Вернувшись в свою родную страну после 15 лет, прожитых в США, Саша Манилов пристально изучает настроения своих соотечественников. Он встречается с обычными гражданами, выходцами из разных социальных слоев. Все они более или менее настроены пропутински. Приблизительно 90% российских граждан смотрят национальное телевидение. Это настоящая находка для Путина и его команды, организующих кампании по дезинформации. Благодаря культу личности, многочисленным экстраполяциям, чрезмерному патриотизму, жесткой критике в адрес "врагов России", Кремль безраздельно царствует на этой обширной территории на протяжении двух лет, говорится в статье.

"С момента аннексии Крыма, конфликта на Украине и санкций Европейского союза тон российских СМИ ужесточился, воинственная и националистическая риторика направлена против США, ЕС и украинского правительства. Программа за программой, журналисты, находящиеся на содержании у Кремля, цементируют сплоченность русского народа вокруг политики Путина", - пишет издание.

Главного пропагандиста зовут Дмитрий Киселев. На канале "Россия 1" он ведет информационную воскресную программу, состоящую из горячих интервью, упрощенных репортажей и череды эпизодов, подкрепляющих культ личности Путина. Сегодня редкие журналисты, пока еще критикующие главу российского государства, могут рассчитывать только на интернет, чтобы быть услышанными, говорится в статье.

Источник: La Tribune


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru