Архив
Поиск
Press digest
18 июня 2019 г.
15 сентября 2015 г.

Дион Ниссенбаум, Филип Шишкин | The Wall Street Journal

Наращивание российского военного присутствия в Сирии беспокоит американских чиновников

"Российские вооруженные силы доставили на аэродром в Сирии полдюжины танков, и это самое явное на данный момент свидетельство того, что Москва готовится превратить этот прибрежный стратегический объект в новый военизированный коммуникационный узел, чтобы помочь президенту Башару Асаду, по словам американских чиновников", - пишет The Wall Street Journal. Авторы статьи Дион Ниссенбаум и Филип Шишкин уточняют, что шесть российских танков T-90 прибыли на аэродром, расположенный южнее сирийского порта Латакия, в прошлые выходные.

"Постоянное поступление на базу новой военной техники укрепило подозрение Вашингтона, что Россия готовится сыграть в сирийской войне более решительную роль, и это может затруднить для Америки и борьбу с "Исламским государством" (запрещенным в РФ. - Прим. ред.), и попытки содействовать дипломатическому разрешению конфликта", - говорится далее.

"Каждый день в Сирию прибывает в среднем два российских грузовых самолета, и минобороны США заявляет: укрепляется общее мнение, что Москва готовится пустить в дело российские реактивные истребители, которые могут базироваться на прибрежном аэродроме и осуществлять воздушные удары, чтобы помочь Асаду бороться с ИГИЛ и другими мятежными группировками, пытающимися его свергнуть", - сообщают авторы.

"Помимо танков, Россия прислала также десятки БТРов, порядка 15 новых артиллерийских установок и жилые блоки, способные вместить 1,5 тыс. человек, сообщили чиновники. По их словам, ситуация развивается так быстро, что аэродром, возможно, сумеет принять российские реактивные истребители уже в конце этого месяца. Россия преуменьшает важность военных поставок и пытается создать впечатление, что они - лишь часть ее долговременной поддержки Асада", - пишут журналисты.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru