Архив
Поиск
Press digest
18 ноября 2019 г.
16 февраля 2011 г.

Редакция | The Guardian

Великобритания и Россия: "горячие линии" и ледяной тон

Вчера министр иностранных дел Великобритании Хейг поклялся стремиться к улучшению отношений с Россией, в то время как его коллега Лавров упомянул как минимум три резона для сохранения напряженности, утверждает The Guardian в редакционной статье. "Лавров сказал, что поддержка Западом революций в Египте и Тунисе будет контрпродуктивной, что Россия не одобрит дополнительных санкций в отношении Ирана и что в британско-российских отношениях сохраняются серьезные разногласия", - отмечает газета.

По мнению издания, список британско-российских разногласий не сокращается, и очередным примером стала история с депортацией журналиста Гардинга ("из-за того, что он написал", как говорится в статье).

"У России и Британии определенно есть общие интересы: безусловно, в их числе - борьба с такими зверствами, какое совершил смертник в зале прилета аэропорта Домодедово. Но поезжайте в ингушское село Али-Юрт, из которого приехал смертник, и сложится другая картина - картина региона, охваченного негодованием", - говорится в статье. "Чью сторону должна принять Британия? Не следует принимать сторону повстанцев, которые прибегают к использованию террористов-смертников против гражданского населения, но не следует и отворачиваться, когда спецслужбы проводят в селах типа Али-Юрта рейды, которые становятся основой для жалоб в Европейский суд по правам человека", - пишет газета.

Отношения Великобритании и России неотделимы от того явления, что обличения злоупотреблений остаются без ответа "в гулком пустом зале - на площадке политической жизни в России", заключает издание. Российскому и британскому правительству следует общаться напрямую, но вряд ли они прислушаются друг к другу, полагает газета.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru