Архив
Поиск
Press digest
14 декабря 2018 г.
16 июля 2018 г.

Шон Уокер | The Guardian

Успешный чемпионат мира не смог остановить падение популярности Путина

"Когда французский лидер сжимал в руках кубок чемпионата мира на стадионе "Лужники" в Москве, камеры наехали на Владимира Путина, с радостным видом сидевшего в официальной ложе рядом с президентом ФИФА Джанни Инфантино, - рассказывает Шон Уокер в The Guardian. - У российского президента полно причин быть счастливым: все согласны, что Россия провела успешный чемпионат мира, и сотни тысяч иностранцев улетают домой с положительными впечатлениями об этой стране".

"Но происходит странное, пока Россия купается в сиянии хорошо сделанной работы: падает рейтинг поддержки Путина среди россиян", - говорится в статье.

"Недавний опрос, проведенный финансируемым государством опросным агентством, показал, что уверенность в российском президенте упала с 77% до 63% с момента мартовских выборов. Считается, что важнейшая причина этого - скандальное повышение пенсионного возраста, о котором было объявлено в первый день чемпионата мира", - сообщает журналист.

"О пенсионной реформе объявили в первый день турнира, и сам Путин попытался дистанцироваться от этой меры, но данные опросов показывают, что это ему не удалось, - поясняет Уокер. - В нескольких российских городах в начале июля прошли протесты, организованные необычно широкой коалицией политических сил, в том числе парламентскими оппозиционными партиями, которые обычно в целом лояльны к Кремлю. Организаторы не провели протесты в городах, принимающих чемпионат мира".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru