Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
16 апреля 2007 г.

Юваль Лидор и Ошрат Нагар | Maariv

Соцработник насиловал мать-одиночку, угрожая отнять у нее ребенка

Социальный работник из Иерусалима подозревается в циничном использовании своего служебного положения: занимаясь делом матери-одиночки, он неоднократно принуждал ее к половой связи с ним, угрожая тем, что может отнять у нее ребенка.

На прошлой неделе следователи полицейского отделения "Оз" в Иерусалиме задержали 33-летнего Асафа Ицхаки, социального работника иерусалимского муниципалитета, по подозрению в изнасиловании матери-одиночки.

Молодая женщина (32 года) обратилась в полицию, рассказав следователям, что стала жертвой сексуальных домогательств и моральных издевательств со стороны соцработника, и такое положение длится уже три месяца.

Женщина рассказала, что, придя на прием к Ицхаки, она услышала от него, что он влюблен в нее и испытывает к ней сексуальное влечение. Три месяца назад соцработник неожиданно появился в доме матери-одиночки и изнасиловал ее.

Как утверждает женщина, после первого посещения ее дома Ицхаки сделал свои визиты регулярными, причем каждый раз использовал уязвимое положение матери-одиночки. "Я имею вес в обществе, я - социальный работник, я заберу у тебя ребенка", - говорил женщине Ицхаки. Следует отметить, что вопрос опеки над детьми вообще не входит в сферу полномочий Ицхаки, который работает в отделе по борьбе с наркотиками при иерусалимской мэрии. Только специально уполномоченные сотрудники отделов соцслужб по работе с детьми и подростками ("пкидей саад ле-хок ноар") имеют право рассматривать дела о разлучении детей и родителей. Эта мера может быть применена только на ограниченный срок и только после соответствующего постановления суда.

На допросе Ицхаки отрицал, что насиловал женщину, подавшую на него жалобу, и утверждал, что в их отношениях "есть что-то большее".

Женщина также рассказала следователям, что она обращалась в отдел соцобеспечения мэрии с просьбой, чтобы ее вопросом занимался кто-то другой. "Это вопиющий случай. Социальный работник приставлен к людям для оказания помощи. Последнее, что от него можно ожидать, это - циничное использование уязвимого положения людей", - говорит капитан полиции Гилад Эзра, который принял жалобу матери-одиночки.

Председатель профсоюза соцработников Ицик Пери сказал, что использование служебного положения социального работника в личных целях ведет к автоматическому исключению такого человека из всех профессиональных союзов и организаций. "Если суд признает Ицхаки виновным, этот человек будет навсегда лишен лицензии соцработника. Для всех органов соцобеспечения он перестанет существовать, его имя навсегда будет вычеркнуто из всех списков израильских соцработников", - говорит Пери.

На следующий день после задержания срок ареста Ицхаки был продлен на четыре дня. В настоящее время следователи проводят очные ставки между матерью-одиночкой и арестованным соцработником.

Перевод newsru.co.il

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru