Архив
Поиск
Press digest
11 декабря 2019 г.
16 апреля 2007 г.

| The Telegraph

Мусульман не смущают покровы

В сегодняшнем номере еженедельника The Sunday Telegraph опубликованы результаты опроса, проведенного институтом Гэллапа, об интеграции мусульман в британское общество. Полный текст отчета о результатах данного опроса будет опубликован в СМИ на этой неделе.

Согласно The Sunday Telegraph, большинство британских мусульман полагают, что мусульманкам следует разрешить носить "никаб", покрывающий все лицо, оставляя только щели для глаз - несмотря на опасения, что это помешает интеграции мусульманок в британское общество.

Почти 90% участников опроса считают, что западные правительства выступают за запрет на ношение традиционных мусульманских одеяний именно потому, что, по их мнению, это может "повредить социальному единству", пишет британское издание. В школах подобные запреты вводятся из соображений безопасности и для удобства процесса обучения, отмечается в публикации.

Опрос проводился среди различных слоев населения. 55% от общего количества респондентов считают, что отказ от ношения мусульманских одеяний жизненно важен для интеграции мусульман в британское общество. Однако с этим согласны лишь 13% граждан, исповедующих ислам.

По мнению британских мусульман, наиболее важными условиями для интеграции мусульман в британское общество являются: изменение политики Великобритании по отношению к исламским странам и налаживание с ними экономических связей, а также "большее уважение к исламу".

Следует отметить, что британские мусульмане в большей степени доверяют государственным институтам, полиции и судам, чем средний британец. Лишь один из четырех мусульман хотел бы жить в районе, где проживают люди схожих религиозных воззрений и этноса.

Почти три четверти опрошенных мусульман заявили, что они лояльны к Великобритании, а 82% сказали, что уважительно относятся к другим религиям, отмечает The Sunday Telegraph.

Перевод newsru.co.il

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru