Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
16 апреля 2007 г.

Майкл Эванс | The Times

Британское правительство ставит крест на "войне с террором"

Британское правительство перестало использовать фразу "война с террором", сообщил Хилари Бенн, министр по международному развитию.

Бенн заявил, что эта фраза, введенная в оборот Белым домом после терактов 11 сентября, сплотила небольшие группы с различными целями, заставив их чувствовать себя частью чего-то "большего".

В Нью-Йорке на встрече, организованной Центром международного сотрудничества, он заявил: "Эти группы хотят навязать свои личные и узкие ценности другим, без диалога, без дебатов, путем насилия. И позволяя им чувствовать себя частью чего-то большего, мы наделяем их силой".

"В Соединенном Королевстве мы не использует фразу "война с террором", - подчеркнул он, - потому что нельзя победить одними только военными средствами и потому что кампания ведется не против одного организованного врага с четкими характеристиками и связным набором целей".

В речи, которая рискует вызвать гнев Белого дома, Бенн, который имеет шансы стать следующим заместителем главы лейбористской партии, также призвал западных лидеров найти общий язык с потенциальными врагами, вместо того чтобы полагаться на одну только "грубую" военную силу.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru