Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
16 апреля 2007 г.

Джон Ангоуд-Томас и Кристофер Морган | The Times

Королевское расставание. "Уильям встретил Кейт на пять лет раньше, чем нужно"

Роман принца Уильяма с Кейт Миддлтон был обречен закончиться расставанием, поскольку они встретились "на пять лет раньше, чем нужно", сказали вчера близкие друзья пары.

Заявление о том, что они расстаются, стало потрясением - многие предсказывали, что в нынешнем году будет сыграна королевская свадьба. По словам друзей, Уильям и Миддлтон останутся хорошими друзьями, но их отношения, завязавшиеся еще в университете, - это отношения слишком молодых для брака людей.

Судя по всему, пара решали расстаться в пасхальные выходные, и это было "полюбовное" соглашение. Королеве сообщили об этом на прошлой неделе, и вчера вечером она объявила, что "сочувствует обоим".

В последнее время Уильям со все большим смущением реагировал на слова о предстоящей свадьбе с Миддлтон. Он всегда считал, что было бы неразумным жениться, пока ему еще далеко до 30 лет.

"Время оказалось неудачным, - говорит один из его близких друзей. - Думаю, она тоже это поняла. Она понимает что к чему. Они очень молоды. Часто ли бывают живучими университетские романы? Быть может, один из ста".

"Уильям встретил ее на пять лет раньше, чем нужно. Возможно, через какое-то время они снова будут вместе. Через пять лет или через десять - кто знает? Они останутся друзьями на всю жизнь. Не надо обвинять Уильяма или Кейт".

Хотя отношения пары приковывали к себе повышенное внимание прессы, один из их друзей сообщил, что не это было главной причиной принятого решения: "Это сделала не пресса... это не имеет никакого отношения и к его армейской службе. Уильяму нужно немного пожить собственной жизнью".

В последние недели молодые люди редко виделись, поскольку Уильям поехал на танковые учения в Бовингтон-кемп (графство Дорсет). Кроме того, он посещал ночные клубы в Борнмуте, и на одной из недавних фотографий видно, как он обнимает некую симпатичную студентку.

Некоторые приближенные королевы надеялись, что Миддлтон может создать более современный и понятный образ молодой принцессы. Источники в королевской семье сообщили о "вполне объяснимом разочаровании" в связи с тем, что эти отношения закончились.

Один из доверенных представителей королевы сообщил: "Королева сочувствует обоим. Она опечалена, что такой поворот мог причинить страдания принцу Уильяму или Кейт".

Теперь Уильям намерен сосредоточиться на армейской карьере в Королевской гвардии. На этой неделе было объявлено, что он планирует оставаться на службе до 2009 года, а затем начнет выполнять церемониальные обязанности в большем объеме.

В королевских кругах ожидают, что ближе к 30-летию Уильям будет принимать участие в публичных мероприятиях в полной мере. Когда ему будет 30, королева отметит бриллиантовый юбилей своего правления и 86-й день рождения.

Вчера Миддлтон совершила отважный поступок, приехав на семейный ленч в Беркшир. Она выглядела спокойной, но избегала вопросов журналистов.

По роду деятельности Кейт Миддлтон является специалистом по закупкам аксессуаров в сети магазинов одежды Jugsaw, однако неизвестно, вернется ли она на этой неделе к работе.

Разговоры о свадьбе зазвучали с новой силой осенью прошлого года. Сеть магазинов Woolworths была столь уверена, что королевская свадьба состоится, что объявила о планах выпустить в продажу памятные чайные салфетки, кружки и тарелки в течение 48 часов после объявления о женитьбе.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru