Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
16 апреля 2014 г.

Бенуа Райски | Atlantico

Что если бы Марин Ле Пен стала россиянкой

Лидер "Национального фронта" Франции в очередной раз побывала в Москве и поддержала идею России о федерализации Украины, пишет Бенуа Райски в Atlantico.

"Во Франции все, кто претендует на высшую государственную должность, должны подтверждать свой международный статус, и этому способствуют зарубежные визиты, говорится в статье. Марин Ле Пен, чьи возможности соответствуют ее амбициям, направилась в Москву. Российская столица действительно стала для нее гостеприимной землей - что ж, быть может, однажды она станет и местом прибежища..."

"В соответствии со строгим протоколом Ле Пен была принята председателем Госдумы, с которым она уже встречалась в 2013 году. Согласно официальному коммюнике, встреча прошла в дружественной обстановке, отмечено совпадение взглядов, прежде всего по Украине. Марин Ле Пен выступает за федерализацию этой страны - именно так, как хотят русские", - пишет автор статьи.

"За увлечением Марин Ле Пен ситуацией на Украине скрывается кропотливая работа. Она знает, где находится Львов, какие силы имеются в Луганске, что происходит в душах жителей Славянска, большинство которых хотели бы вернуться под крыло матушки-России, - иронизирует Бенуа Райски. - Ле Пен даже направила одного из высокопоставленных членов НФ в Крым для наблюдения за ходом референдума по присоединению к России - и, подумайте, он определил, что все прошло хорошо. Уфф!"

"Из-за своей занятости Марин Ле Пен не смогла поехать в Чечню, чтобы встретиться там с Депардье, новым российским гражданином. Да и вдруг бы актер предложил Ле Пен принять, как и он, российское гражданство? Это поставило бы главу НФ в неловкое положение - ей пришлось бы сказать "нет" такому великому актеру. Как известно, она крайне негативно относится к двойному гражданству", - заключает автор статьи.

Источник: Atlantico


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru