Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
16 апреля 2014 г.

Бренди Задрозни и Бронсон Стемп | The Daily Beast

В Россию с любовью: когда Россия и США сотрудничали между собой

"Хотя в последние месяцы отношения испортились, раньше Вашингтон и Москва заключили договоры, которые измеряются миллиардами долларов и имеют бесценное значение для мира во всем мире", - утверждают обозреватели The Daily Beast Бренди Задрозни и Бронсон Стемп. Так они предваряют подборку диаграмм, где наглядно отражено российско-американское сотрудничество.

Так, в 1992-2010 годах США оказали России помощь в размере 18,8 млрд долларов "в ходе широкого стремления к сотрудничеству", как выражаются авторы.

Торговые связи: 50% курятины на российском рынке - импорт из США. В 2013 году США экспортировали в Россию товаров на 11,2 млрд долларов и импортировали из России товаров на 27 млрд долларов.

Гуманитарная помощь: "Услуги оказаны 95 тыс. человек, которые живут с ВИЧ или СПИДом, их родственникам в России".

Космос: в данный момент США на все 100% зависимы от России в плане доставки астронавтов на МКС. За доставку одного астронавта США платят 71 млн долларов.

Программа "Мегатонны - в мегаватты": уран из демонтированных российских боеголовок поступает в США в качестве топлива для АЭС. Выработанной электроэнергии хватает на работу 10% электрических лампочек в США.

Снабжение контингента в Афганистане: США экономят 133 млн долларов в год благодаря снабжению своих войск через Россию, перевезены 680 тыс. американцев, говорится в статье.

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru