Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
16 апреля 2014 г.

Келли Ридделл | The Washington Times

ФБР не удалось до конца проверить подозреваемого во взрывах в Бостоне после российской наводки, сообщается в докладе

За два года до взрывов на Бостонском марафоне ФБР не удалось до конца проверить информацию от российских чиновников о том, что один из подозреваемых во взрывах мог иметь отношение к терроризму. Такой вывод следует из недавнего доклада генерального инспектора Министерства юстиции США, передает The Washington Times.

"Согласно докладу, агент ФБР не уведомил местную полицию о том, что он собирает сведения о Царнаеве, не сходил в мечеть, которую тот посещал, и не опросил бывшую подругу Царнаева и его жену. Эти действия могли бы уведомить агента о временами неустойчивом поведении Царнаева", - говорится в статье.

"К тому же агент не предпринял попытку получить относящуюся к делу информацию во время опросов, которые он провел с Царнаевым и его родителями, говорится в докладе. Агент ФБР не задал Царнаеву вопросы о его планах поехать в Россию, изменениях в его образе жизни или о знакомстве с боевиками в Чечне и Дагестане или сочувствии им", - пишет автор статьи.

"Согласно докладу Конгресса, опубликованному на прошлой неделе, Царнаев был арестован за то, что ударил свою подругу, и его несколько раз выставляли из местной мечети за то, что он устраивал перепалки с имамами, потому что они убеждали прихожан отмечать американские праздники. Его настроения, по всей видимости, стали более радикальными в 2011 году, когда он жил в пригороде Бостона", - сообщает издание.

Принимая во внимание информацию, которая была доступна ФБР в то время, невозможно сделать вывод, могли ли дополнительные шаги в рамках расследования изменить исход теракта, приводит газета выводы доклада.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru