Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
16 апреля 2014 г.

Джеральд Сейб | The Wall Street Journal

Высокий болевой порог Путина создает дилемму санкций

Что делать, если человек, которого вы хотите наказать, способен вынести больше боли, чем тот, кто осуществляет наказание? - пишет Джеральд Сейб в блоге The Wall Street Journal.

С таким вопросом может столкнуться Барак Обама в своем противоборстве с Россией в связи с ее действиями на Украине. Владимир Путин пытается разжечь на Восточной Украине местную революцию, подстрекая ее русскоязычных жителей к восстанию против центрального правительства, но при этом не осуществляя военного вторжения.

Сможет ли Обама убедить своих союзников, что такого поведения достаточно для введения новых суровых санкций? Европейцы с меньшим энтузиазмом, чем американцы, относятся к экономическим санкциям, так как могут больше потерять в итоге. Их экономика теснее связана с российской, и они покупают российский газ.

Как отмечает Роберт Кан из Совета по международным отношениям в Вашингтоне, Россия уже платит экономическую цену из-за атмосферы неопределенности, созданной ее действиями на Украине, в частности в Крыму. Это выражается в спаде на фондовом рынке на 9% и в снижении курса рубля примерно на 10%.

"Но Путин, кажется, не очень переживает. Он вполне может счесть, что экономическая цена стоит того, чтобы в долгосрочной перспективе расширить влияние России в регионе и в мире. Возможно, у него более высокий болевой порог, чем у клиентов его страны в Европе", - заключает автор.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru