Архив
Поиск
Press digest
19 сентября 2019 г.
16 августа 2011 г.

Кортни Уивер | Financial Times

Быть или не быть в Москве плитке?

"Москвичи привыкли ожидать от лета самого худшего: пожаров, переворотов, дефолтов. Но в этом году город подвергся другой напасти - массовому переустройству тротуаров", - рассказывает Кортни Уивер в блоге Financial Times beyondbrics.

Московские власти начали замену асфальта на тротуарах плиткой, чтобы сократить вредные испарения летом и впоследствии реже менять покрытие. Но для московских пешеходов реконструкция являет собой ежедневную дилемму: что лучше - маневрировать между нескончаемых груд грязи и песка или рисковать жизнью среди машин на проезжей части.

В этом месяце один из заместителей мэра заявил, что город сможет в этом году поменять только 400 тыс. квадратных метров тротуаров, или около трети от запланированных 1,1 млн.

Мэру города Сергею Собянину пришлось в интервью газета "Ведомости" защищать этот проект, заодно опровергая слухи, что он затеян в интересах его жены. Он назвал работы временным неудобством, о котором через две недели, когда они будет закончены, никто и не вспомнит.

Пока не увидит груды плиток в следующем году, иронизирует автор.

Источник: Financial Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru