Архив
Поиск
Press digest
22 января 2019 г.
16 декабря 2013 г.

Корреспондент Daily Mail | Daily Mail

Семья бостонских террористов "скрывалась от русской мафии"

Бандиты отрубили голову их собаке и пытали отца - и после этого братья Царнаевы стали вооруженными наркодилерами в Америке, утверждается в репортаже

"В новом репортаже о семье двух обвиняемых в совершении теракта на Бостонском марафоне сообщается, что, по заявлениям Царнаевых, они приехали в Америку после того, как их отца похитили и пытали русские бандиты, которые затем отрубили голову их собаке и оставили ее у них на пороге", - сообщает The Daily Mail.

"После безуспешных попыток найти свое место в Америке старший брат, Тамерлан, обратился к теориям заговора и радикальному исламу, в то время как младший Царнаев, Джохар, начал торговать марихуаной, зарабатывая тысячу долларов в неделю и иногда нося револьвер для охраны своего тайника", - говорится в статье.

"The Boston Globe утверждает, что братьев Царнаевых, кажется, в меньшей степени мотивировала исламистская идеология, а в большей степени - их личные неудачи и "внутренние демоны", - пишут авторы статьи.

Мать Тамерлана и Джохара Зубейдат говорила друзьям и соседям, что она и ее муж Анзор были у себя на родине юристами и что Анзор работал в прокуратуре, передает газета.

"Зубейдат утверждала: когда Анзор попытался завести уголовное дело на главаря русской мафии, гангстер похитил его и пытал целую неделю", - говорится в статье.

По мнению The Boston Globe, скорее всего, это история не соответствует истине. Ни у Зубейдат, ни у Анзора нет дипломов юристов. "Он выдумал это, чтобы американцы дали ему визу", - утверждает друг семьи Бадруди Цокаев.

В августе 2011 года Анзор и Зубейдат развелись. Анзор вернулся в Дагестан, Зубейдат тоже вскоре туда уехала, говорится в публикации.

Братья Царнаевы также переживали трудности. У Тамерлана была цель - стать боксером олимпийского уровня, но он, в конце концов, бросил тренировки, так же, как и учебу, сообщает издание.

"Он сидел дома и присматривал за дочерью, изучая исламистские сайты, пока его американская жена работала? Он сообщил нескольким людям, что начал слышать голоса", - говорится в статье.

Тем временем Джохар увлекся наркотиками. В старшей школе он много курил марихуану и, как только пошел в колледж, начал ее продавать, пишут авторы.

Его почти что выгнали из колледжа, когда он и его брат, предположительно, подложили бомбы недалеко от финишной черты Бостонского марафона в апреле, передает газета.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru