Архив
Поиск
Press digest
18 января 2019 г.
16 декабря 2013 г.

Обзор прессы | Inopressa

"Мафиози" Романов арестован на Майорке

Испанский суд начал рассматривать дела предполагаемых российских мафиози, арестованных в минувшую среду на Балеарских островах. Этих лиц обвиняют в принадлежности к ОПГ "Таганская". Основной подозреваемый, Александр Романов, вкладывал большие средства на Майорке.

El Mundo посвящает несколько статей операции, которую провела испанская полиция, и судьбе арестованных.

Заголовок статьи от 14 декабря гласит: "8 задержанных при масштабной операции против русской мафии переданы в распоряжение суда". Статья подготовлена по материалам агентства EUROPA PRESS.

"Эти люди были задержаны по подозрениям в отмывании капиталов, нажитых на противоправной деятельности, которой занималась российская преступная организация, известная как "Таганская", - говорится в статье.

По данным газеты, операция координировалась Европолом. "Расследование началось более 20 месяцев назад, когда испанская жандармерия выявила криминальные связи основного подозреваемого в этой схеме, Александра Романова: он вкладывал большие средства на Майорке, в том числе в Hotel Mar y Pins", - говорится в статье.

В субботу также появилась статья с заголовком "Освобождена одна задержанная во время операции против русской мафии", тоже подготовленная по материалам EUROPA PRESS. Сообщается, что эта женщина была отпущена на свободу после того, как дала показания в суде. "По словам источников, близких к судебному делу, это служащая предполагаемого ответственного лица мафиозной группы Александра Романова", - говорится в статье.

"Предварительное заключение для лидера русской мафии и его супруги, освобождения под залог не будет" - гласит заголовок третьей статьи (написана по материалам EUROPA PRESS), опубликованной 15 декабря. Ссылаясь на источники в суде, газета также сообщает, что третий арестованный может быть отпущен под залог в 100 тыс. евро.

"Этих лиц обвиняют в предполагаемой принадлежности к организованной группировке, в причастности к отмыванию средств, преступлениям против прав трудящихся и министерства финансов, а также к подделке коммерческих документов", - говорится в статье.

Пятеро из восьми задержанных временно отпущены на свободу, но им запрещено покидать Испанию, сообщает издание.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru