Архив
Поиск
Press digest
18 января 2019 г.
16 декабря 2013 г.

Каджа Уайтхауз | New York Post

У бывшего работника американской прокуратуры появились неприятности из-за его связей с Россией

На видного манхэттенского адвоката подали жалобу в федеральный суд, утверждает The New York Post. "Согласно жалобе, Джону Москоу - бывшему работнику прокуратуры, который ныне работает в BakerHostetler - нельзя разрешать представлять несколько компаний, обвиняемых в выводе грязных российских денег в США для приобретения дорогостоящей недвижимости на Манхэттене", - пишет корреспондент Каджа Уайтхауз.

В 2008 году Москоу наняли для того, чтобы он прошел по следу российских денег, поясняет газета. Его наниматель, Уильям Браудер, заявляет: налицо конфликт интересов, так что следует запретить Москоу теперь защищать предполагаемые преступные фирмы в суде.

"Браудер говорит, что предоставил Москоу конфиденциальную информацию, которая побудила федералов предъявить обвинения Prevezon Holdings, части предполагаемой теневой схемы махинаций с недвижимостью", - говорится в статье.

"Тот самый человек, которому я открывал душу, теперь переметнулся на другую сторону", - сказал Браудер в интервью газете.

"Браудер нанял Москоу, чтобы тот помог добиться освобождения юриста Сергея Магнитского, арестованного в России", - говорится в статье. В 2009 году Браудер и Москоу прекратили деловые отношения.

Источник: New York Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru