Архив
Поиск
Press digest
24 января 2019 г.
16 декабря 2013 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Украина: руководить, шагая впереди

"Это приятное исключение из правил для внешней политики Обамы", - пишет The Wall Street Journal в редакционной статье, комментируя поездку сенатора Джона Маккейна на Украину: "На сей раз громогласный критик внешней политики Обамы укрепил политику администрации США вместо того, чтобы не соглашаться с ней".

Случай Украины доказывает: США и сегодня способны влиять, как ни одно другое государство, "даже на внутриполитические споры в зарубежных странах", считает газета. Издание полагает, что последние пять лет администрация Обамы демонстрировала нежелание отстаивать интересы и ценности Америки.

В случае с Украиной США некоторое время держали нейтралитет. Но теперь "руководят из первых рядов", радуется газета. Керри осудил разгон митингующих в минувшую среду, США и европейцы пригрозили украинским лидерам визовыми и финансовыми санкциями. Янукович пошел на небольшие уступки.

Почему администрация Обамы изменила свою позицию? Возможно, она "наконец-то осознала, что Путин не намерен делать ничего хорошего в интересах США", предполагает издание.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru