Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
16 февраля 2016 г.

Йоханнес Аумюллер | Süddeutsche Zeitung

Борьба с допингом в России: чересчур много проблем с сердцем

Через два месяца после своего ухода с поста из-за чудовищного допингового скандала умер бывший директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Камаев, которому было всего 52, пишет спортивный обозреватель Sueddeutsche Zeitung Йоханнес Аумюллер. Как сообщил его бывший работодатель, причиной смерти предположительно стал инфаркт.

Камаев и ряд других ответственных лиц в РУСАДА, напоминает автор, в декабре прошлого года подали в отставку после опубликования доклада Всемирного антидопингового агентства WADA, установившего серьезные нарушения антидопинговых правил в легкой атлетике. Камаев опровергал все обвинения. "По слухам, у него были планы написать книгу об истории допинга в России и в этой связи он уже обратился к западным журналистам", - говорится в статье. Более того: в последнее время, по словам окружавших Камаева людей, он получал угрозы в свой адрес.

Смерть бывшего спортивного функционера была внезапной, обращает внимание журналист: "Еще в субботу Камаев, по свидетельствам многих, чувствовал себя хорошо". Лишь после катания на лыжах, как заявил новостному агентству ТАСС бывший сотрудник РУСАДА Рамил Хабриев, Камаев пожаловался на боль в грудие. "Но он никогда не говорил о том, что у него проблемы с сердцем. Во всяком случае мне", - добавил Хабриев. Исполняющая обязанности генерального директора РУСАДА Анна Анцелиович также указала, что ей не было известно о возможной сердечной недостаточности Камаева.

Между тем смерть Камаева - уже вторая по счету утрата в бывшем руководстве РУСАДА всего за несколько недель: в начале февраля скончался бывший глава организации, руководивший ею с момента основания в 2008 году вплоть до 2010 года, Вячеслав Синев. Причина смерти, как добавляет Sueddeutsche Zeitung, названа не была, но о наличии у Синева проблем с сердцем было известно.

Также по теме:

Странная смерть от инфаркта "царя антидопинга" (Corriere della Sera)

Умер Никита Камаев, бывший глава Российского антидопингового агентства (The New York Times)

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru