Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
16 февраля 2016 г.

Ханна Люсинда Смит | The Times

Россияне нанесли массированные удары по трем больницам в контролируемой повстанцами части Сирии

"Кремль нанес массированные воздушные удары" по трем больницам на севере Сирии", - пишет The Times. По данным издания, пострадали три учреждения: полевой госпиталь "Врачей без границ" в городе Маарат аль-Нуман (провинция Идлиб), а также Национальный госпиталь и гинекологическая клиника "Тавлид" в городе Азаз (провинция Алеппо).

Журналистка Ханна Люсинда Смит приводит слова Массимилиано Ребауденго, главы миссии "Врачей без границ" в Сирии: "По всей видимости, это преднамеренная атака на медицинское учреждение, и мы эту атаку самым решительным образом осуждаем". Житель турецкого города Килис сообщил, что удары были такие мощные, что ощущались по другую сторону границы. Машины скорой помощи вывозили пострадавших от авиаударов в турецкие больницы.

Тот факт, что Кремль в сирийском конфликте поддерживает курдов, автор статьи объясняет стремлением "разозлить Анкару". Смит предостерегает, что "действия России и Турции создают угрозу прямого конфликта между ними". Вмешательство Москвы в сирийский конфликт изменило ход войны в пользу войск президента Асада. "Агрессивная позиция России вкупе с сильными артиллерийскими обстрелами курдских боевиков в Сирии Турцией грозят расстроить намеченное перемирие еще до того, как оно вступит в силу", - говорится в статье. Одна из причин - острые разногласия по вопросу, какие группировки следует считать "легитимной оппозицией Асаду", а какие "террористическими организациями".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru