Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
16 февраля 2016 г.

Редакция | The Washington Post

Украина должна внять предостережению своего министра экономики по поводу коррупции

"Лучший способ помочь Украине отразить российскую агрессию - это строительство сильной и процветающей страны", - пишет The Washington Post в редакционной статье. "Таков ключевой принцип, которым руководствуется Запад на протяжении почти двух лет, с тех пор, как Россия захватила Крым и устроила восстание сепаратистов в Донбассе", - утверждает издание.

Теперь же прозвучало новое предостережение украинским лидерам - призыв покончить с "хронической коррупцией и олигархической гнилью".

Министр экономики Айварас Абромавичюс 3 февраля заявил, что уходит в отставку, потому что плутократы препятствуют его реформаторским усилиям. Он указал на Игоря Кононенко, который, по словам американского экономиста Андерса Аслунда, является "правой рукой" президента Порошенко.

"Украинскому руководству не следует игнорировать предостережения. Олигархический капитализм был хаотичной первой фазой развития после краха коммунистического режима, но Украина должна с ним распрощаться, чтобы выжить", - рекомендует издание.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru