Архив
Поиск
Press digest
16 сентября 2019 г.
16 февраля 2018 г.

Макс Седдон и Эрика Соломон | Financial Times

Россия признала гибель своих граждан при авиаударе США в Сирии

"Как предполагается, в результате недавнего авиаудара США в Сирии погибли пять российских граждан; это первый известный случай гибели россиян в результате военных действий США в этой стране, которую расколола война", - пишут журналисты Financial Times Макс Седдон и Эрика Соломон. "Признание Москвой того, что на прошлой неделе россияне участвовали в наступлении сирийского режима на курдские силы, опирающиеся на США, а затем отступили после осуществленного американцами сильного обстрела с воздуха и средствами артиллерии, наводит на мысль, что в конфликте используются российские наемники", - говорится в статье.

"Официальный представитель МИД Мария Захарова сказала, что пятеро мужчин, "предположительно граждане России", погибли при атаке 7 февраля, а неуточненное число россиян пострадало, но отказалась сообщить другие подробности", - говорится в статье. (Цитата с сайта МИД: "По предварительным данным, в результате произошедшего вооруженного столкновения, причины которого сейчас выясняются, речь может идти о гибели пяти человек, предположительно граждан России. Есть и пострадавшие, но все это требует проверки, в частности, и в первую очередь, гражданства - являются ли они все гражданами России или других стран". - Прим. ред.).

Неназванный "шейх одного племени сообщил FT, что целью наступления был захват нефтяных месторождений и что российские силы находились там, чтобы помочь боевикам построить понтонный мост для перехода через Евфрат", говорится в статье.

"Несколько из них погибли, когда пытались помочь со строительством этого моста", - сказал он.

"Некоторые фигуры из сирийских деловых и дипломатических кругов полагают, что работающие в сфере безопасности российские подрядчики, связанные с одной российской энергетической компанией, заключили сделку, согласно которой подрядчики получают долю доходов от нефтяных и газовых месторождений, которые захватывают и затем продолжают охранять", - говорится в статье.

Источник: Financial Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru