Архив
Поиск
Press digest
12 августа 2020 г.
16 января 2006 г.

Лаура Аснаги | La Repubblica

Дольче и Габбана: "Дорогой Сильвио, на этот раз ты ошибаешься"

Доменико Дольче и Стефано Габбана, после длительного совместного проживания, живут раздельно, но в одном доме. Они работают вместе, и их все еще объединяет большое чувство.

- Недавно вы объявили себя сторонниками Берлускони, "берлускистами". Но партия "Вперед, Италия!" не поддерживает однополых браков. Что вы об этом думаете?

- Мы действительно "берлускисты", но у нас есть собственная голова, чтобы думать. Мы говорим, что Пакт (Пакт гражданской солидарности, в соответствии с которым официально не зарегистрированные, но живущие вместе пары будут иметь те же права, что и скрепленные узами законного брака. - La Reppublica.) - это правильный выбор. Надо смотреть реальности в глаза. Ведь речь идет о стольких парах - их следует признать и защищать.

- Да, но Берлускони так не думает.

- Ну что ж, мы останемся при своем мнении и скажем: "Пойдемте вперед, сделаем все, чтобы в Италии Пакт гражданской солидарности был признан".

- Сегодня вечером, в бывшем кинотеатре "Метрополь", в вашей новой штаб-квартире, вы организуете праздник, на котором будет и Берлускони. Вы будете говорить с ним о Пакте?

- Обычно мы с президентом говорим о футболе и о многих "легких" вопросах, но никогда не касаемся политики.

- Но если он поинтересуется вашим мнением о гражданских союзах?

- Мы ему скажем правду. Мы за гражданские браки, и мы сможем объяснить ему, почему.

- Кто самые серьезные противники Пакта?

- По нашему мнению, по этой теме правые партии не являются серьезной проблемой. Нет, самую непримиримую позицию занимает Церковь.

- Почему?

- Обычная история. Церковь признает лишь традиционные гетеросексуальные пары, которые объединяются, чтобы завести детей, делая вид, что не замечает, что уже многие семьи на севере, на юге, в центре страны, на островах, состоят из двух женщин или двух мужчин, которые любят друг друга и хотят создать вместе семью.

- Будучи католиками, вы выступаете против Церкви?

- Наша вера никого не касается. Каждое воскресенье мы ходим в церковь, мы истинные верующие. Однако вера - это одно, и совсем другое - это епископы, которые делают свой выбор, например, в отношении Пакта. Выбор, который мы не разделяем.

- А как родилась ваша "страсть" в отношении Берлускони?

- Этот человек нам симпатичен, он умеет развлекаться. У него отличный характер. Именно это нам в нем нравится.

- В октябре Берлускони принял участие в мегаакции, посвященной 20-летию вашей совместной деятельности, и этим вечером он будет на вашем празднике. Вы его пригласили?

- Мы поздравили его по телефону с Рождеством и рассказали о празднике, который пройдет под лозунгом "Лихорадка субботнего вечера", и он сказал: "Я приду".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru