Архив
Поиск
Press digest
19 января 2021 г.
16 января 2008 г.

Мишель Паули | The Guardian

Спайдермена лишили жены: фанаты комиксов расстроены

Поклонники комиксов про Спайдермена возмущены тем, что Marvel Comics повернули время вспять и расторгли брак супергероя, липнущего к стенам. Те, кто следит за киноверсией, полагают, что персонаж не женат, но у него есть возлюбленная, а что касается поклонников комиксов, то они знают, что уже 21 год Спайдермен состоял в браке с Мэри Джейн Уотсон.

И вот теперь, на очередном витке сюжета, Спайдермен, известный также как Питер Паркер, и Мэри Джейн по воле издательства Marvel заключают сделку с дьявольского облика злодеем по имени Мефистофель. В истории, которая излагается в 545-м выпуске комиксов, их брак расторгнут в обмен на жизнь тетушки Питера по имени Мэй, которая с некоторых пор находится в глубокой коме.

Внезапно Питер снова становится холостяком-ботаником, который живет со своей престарелой тетушкой. Ему слегка за двадцать, и он одинок. Кстати, тот факт, что он был женат, стерт у всех из памяти.

По условиям договора, который предлагает Мефистофель, личность Спайдермена снова скрывается завесой тайны, поскольку отношения Паркера с Мэри Джейн - "пример редчайший любви", союз "чистый, беззаветный и ставший священным в глазах Того, кого я ненавижу сильнее всего на свете".

Мефистофель произносит: "Любовь, подобная вашей, возникает лишь раз в тысячелетие, и отнять ее у Него... это самая сладкая победа из тех, что можно вообразить".

В Мarvel говорят, что женатый Спайдермен портил кровь авторам комикса - его брак был объектом сетований с тех самых пор, как они с Мэри Джейн в 1987 году поженились.

Если верить интервью, опубликованному на Comiс Book Resources, главный редактор Marvel Comics Джо Кесада сказал: "Моя цель, в конце концов, в том, чтобы эти персонажи оставались свежими и симпатичными любому поклоннику... кроме того, есть планы на будущее, и желательно увеличении количества почитателей комиксов".

Спайдермен был создан Стенном Ли и художником Стивом Дитко. Первый комикс вышел в августе 1962. Герой получил сверхъестественные способности еще во время учебы в школе, после того как во время научного опыта его укусил радиоактивный паук.

Последний шаг Marvel привел к тому, что фанаты воспротивились связанному с резким поворотом сюжета "изменению направления течения времени". Они говорят, что эти перемены могут дать совсем не тот результат, который хочет Кесада.

На форуме сайта Comics Should be Good один писатель говорит: "Клонирование Спайдермена? Отстой! Допустим, я смог это принять и я в состоянии при помощи пары предложений объяснить ситуацию человеку, который не интересуется комиксами. Но Мефистофель стирает воспоминания и обращает время вспять? Вот в это сложнее поверить, да и объяснить тоже".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru