Архив
Поиск
Press digest
15 июня 2021 г.
16 января 2009 г.

Лео Льюис | The Times

Ким Чен Ир назвал своего любимого сына, Ким Чен Уна, наследником власти в КНДР

Северокорейский лидер Ким Чен Ир неожиданно выбрал младшего сына, Ким Чен Уна, своим наследником, пишет газета The Times, ссылаясь на источники в сеульской разведке.

Потенциальный наследник, которому сейчас не больше 24 лет, получил образование в Швейцарии. Он родился от третьего брака Ким Чен Ира с его любимой женой, умершей пять лет назад. Считается, что у диктатора всего трое детей.

Аналитики Корейского института национального объединения утверждают, что назначенные на 8 марта парламентские выборы будут важной вехой. По словам одного из них, если Ким Чен Уна вдруг назначат во влиятельную Национальную комиссию по обороне, это будет означать начало процесса наследования власти.

Считалось, что полученное Ким Чен Уном воспитание "вряд ли подходит для того, чтобы следовать по стопам отца и деда", пишет Лео Льюис.

Однако эксперты говорят, что выбор юного наследника логичен для режима Ким Чен Ира, которого пропаганда представляла бодрым и здоровым. Если слухи о том, что Ким Чен Ир перенес инсульт, верны, то лучший способ сообщить правду жителям Северной Кореи – это представить молодого и энергичного сына в качестве наследника, сообщил правительственный источник в Сеуле.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru